• Год выхода: 1983
  • Режиссер: Никита Михалков
  • Продолжительность: 95 мин. / 01:35
  • Актеры: Ирина Купченко, Михаил Ульянов
  • Премьера: 12 июля 1983
  • Жанр: Советские мелодрамы

Про что фильм:

Сюжет повествует о бывших супругах, которые много лет спустя встретились снова. Когда-то он бросил свою жену, чтобы построить успешную карьеру. Жизнь продолжилась и для неё: героиня опять собирается замуж, а новый избранник, оказывается, некогда пострадал от клеветы её бывшего мужа. Герой желает уладить этот момент, похоронить в прошлом — именно с такой целью он появился на пороге женщины, которую в прошлом предал.
В основе фильма лежит пьеса Софьи Прокофьевой под названием Беседа без свидетеля. Режиссёр киноленты Никита Михалков сперва намеревался поставить эту историю на театральной сцене, но получил возможность перенести сюжет в киноформат. Одноимённый спектакль, в результате театральных разногласий, так и не увидел свет. На международном кинофестивале в Москве 1983 года картина Без свидетелей была удостоена приза ФИПРЕССИ.
Особенность мелодрамы в том, что все её события разворачиваются в стенах одной квартиры (что соответствует главному правилу драматургии о единстве места, времени и действия), а имена героев так и остаются неизвестными до конца кинокартины — таким образом достигается эффект камерности произведения. Кино сопровождается музыкой немецкого композитора периода классицизма Кристофа Глюка.

Скриншоты

Смотреть онлайн
Смотреть фильм Без свидетелей (1983) онлайн можно бесплатно, без регистрации и в хорошем качестве. Плеер доступен для просмотра на устройствах под управлением андройд (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS, телевизорах SmartTV.

Комментарии (1)

Дарья
Дарья
17 июля 2021 23:41
Согласны? Да 0 Нет 0
Фильм без преувеличения очень интересный. Превосходная игра актёров. Хотя сам Ульянов когда-то признавался, что для него это была самая сложная роль. Фильм глубокий, жаль что сейчас в наше время таких снимают мало. Постоянно перед главными героями стояли какие-то трудности, нужно было сделать сложный выбор, и при этом не ошибиться. И вот как раз из-за нелогичных поступков, которые делают главные герои, им приходиться чем-то расплачиваться. Жалко было главную героиню на протяжении всего фильма, но радует счастливый финал.
Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив