• Год выхода: 1966
  • Режиссер: Александр Птушко
  • Продолжительность: 87 мин. / 01:27
  • Актеры: Владимир Андреев, Лариса Голубкина, Олег Видов, Ксения Рябинкина, Николай Бармин, Яков Беленький, Нина Беляева, Борис Битюков, Юрий Чекулаев, Александр Дегтярь
  • Премьера: 2 января 1967
  • Жанр: Советские детские фильмы / Советские сказки

Про что фильм:

Художественный фильм Александра Птушко, автора советских экранизаций множества сказок, можно смотреть онлайн прямо сейчас. Это еще одна интерпретация знаменитого литературного эпоса А. С. Пушкина. Одним тёмным зимним вечером молодому царю Салтану посчастливилось найти себе царицу родом из простой русской семьи. Его так впечатлила речь юной прелестницы, что он в тот же вечер обвенчался с ней, а двух её сестёр забрал с собой во дворец в качестве прислуги. Однако коварные девушки не разделяют счастья своей более везучей сёстры и начинают строить козни. Салтан уехал в длительный военный поход, за время которого молодая царица рожает ему сына. Злобные сестрицы пишут депешу царю, где нагло врут про ребенка: дескать, родила царица неведомо кого, «и не сына и не дочь». Салтан расстроен, однако приказывает подождать до его возвращения. Сёстры же подменяют письмо, и в результате девушку с сыном в лучших садистских традициях запечатывают в деревянную бочку и бросают в океан.

Скриншоты

Смотреть онлайн
Смотреть фильм Сказка о царе Салтане (1966) онлайн можно бесплатно, без регистрации и в хорошем качестве. Плеер доступен для просмотра на устройствах под управлением андройд (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS, телевизорах SmartTV.

Комментарии (1)

Angel_70
Angel_70
1 июля 2021 09:49
Согласны? Да 0 Нет 0
В детстве мне нравилось смотреть этот фильм. Добрая сказка и очень красивые актеры. Никаких боевиков, кровопролитий и иных ужасов, которыми сейчас любые детские фильмы наполнены. Смотришь и наслаждаешься. Когда хочется оторваться от бытности, обязательно пересматриваю. И стихи с изюминкой:
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд,
Вот что чудом-то зовут.
Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив